En Whatsapp Videos y Fotos que se borran solos al ser vistos


 WhatsApp, cómo enviar fotos y vídeos que se auto eliminan, la posibilidad de enviar por WhatsApp los llamados archivos multimedia efímeros que se borran tras el primer visionado ya es una realidad, pero ¿cómo activar la nueva función? enseguida lo veremos paso a paso.

Ya es oficial, Facebook ha introducido por fin en WhatsApp una función propia de los mensajes privados de Instagram: Fotos y vídeos "con caducidad".

Gracias a esta nueva función, es posible enviar fotos y vídeos que se autodestruyen una vez abiertos por el destinatario, borrando todo rastro de ambos smartphones para siempre. 

En Whatsapp Videos y Fotos que se borran


¿Cómo enviar contenido multimedia "ver una vez" a WhatsApp?

WhatsApp ha empezado a difundir por fin la forma de enviar archivos multimedia de corta duración. La función se introdujo por primera vez en versión beta para algunos usuarios y ahora está disponible poco a poco para todo el mundo.

Las ventajas de estos mensajes multimedia son muchas.

 Por ejemplo, las imágenes o vídeos se borran automáticamente de la memoria de los smartphones que los han recibido, por lo que no se desperdicia espacio de almacenamiento innecesario con fotos que nunca se volverán a ver.

Evidentemente, es una función muy útil para evitar que el destinatario las guarde para su propio beneficio o las comparta con otras personas.

Como señala WhatsApp en su blog, hay reglas sobre el funcionamiento de los mensajes multimedia de corta duración que siempre hay que tener en cuenta:

Los archivos multimedia no se guardan en las fotos o la galería del destinatario

Si envías una foto o un vídeo que sólo puede verse una vez, no puedes revisarlo tú mismo

No puede reenviar, guardar, clasificar o compartir las fotos enviadas o recibidas si la opción "Ver una vez" está activada

Sólo puede ver si un destinatario ha abierto una foto o un vídeo con la opción "Ver una vez" activada si tiene recibos de lectura activos

Si no abre la foto o el vídeo en los 14 días siguientes al envío, la disponibilidad del archivo multimedia en el chat caduca

Si desea enviar una foto o un vídeo configurado sólo para su visualización, debe seleccionar la opción "Ver una vez" manualmente

Los archivos multimedia con la opción "Ver una vez" pueden restaurarse desde la copia de seguridad si el mensaje aún no se ha abierto cuando se ejecuta la copia de seguridad. 

Si la foto o el vídeo ya se han abierto, el archivo multimedia no se incluirá en la copia de seguridad y no se podrá restaurar

Sin embargo, ten en cuenta que esta opción de eliminar automáticamente las fotos y vídeos enviados no te protege completamente de personas astutas o malintencionadas.

Los que reciben este tipo de archivos siempre pueden hacer una captura de pantalla o de la pantalla de su smartphone y así guardar lo que han recibido. 

Presta siempre mucha atención a "quién" estás enviando "qué".

Cómo enviar fotos y vídeos autoborrables a WhatsApp.

El proceso para enviar fotos o vídeos que se borrarán automáticamente tras ser vistos por el destinatario es bastante sencillo:

Ve al chat al que quieres enviar el archivo multimedia

Haz una foto, graba un vídeo o selecciona un archivo de la galería como siempre, pero no lo envíes todavía.

En el cuadro de texto inferior, donde normalmente puedes escribir un mensaje para adjuntar al archivo, pulsa el botón "1" como se muestra en las imágenes siguientes

Un mensaje confirma la activación del modo de envío "Ver una vez"

Eso es todo. Sólo puedes saber si el destinatario ha abierto el archivo adjunto si ha activado los recibos de lectura (con las famosas marcas de verificación azules).


Si te ha gustado, comparte con todos¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Suscríbete Gratis con tu Correo y Recibe Actualizaciones del Sitio
Aqui tu Correo Electronico: